Ситуация на Ближнем Востоке после убийства военными США иранского генерала Касема Сулеймани обострена до предела. И, несмотря на относительно спокойное заявление президента США Дональда Трампа, конфликт далёк от завершения. Война не вспыхнула, но, возможно, пока. Вспоминая войну США в Ираке, эксперты анализируют, сможет ли Иран противостоять Соединённым Штатам. Особенно если учесть, что с виду грозная армия Саддама Хусейна в 2003 году была уничтожена за пару недель боёв.

По данным авторитетного рейтинга Global Firepower Index, США в рейтинге сильнейших армий мира занимает первое место, Россия идёт на втором месте, Китай замыкает тройку лидеров. Всего в рейтинге — 137 стран. Армии России и США мы уже сравнивали в отдельной статье.

Но сейчас речь про Иран, именно над этой страной сгущаются тучи возможной войны. По данным экспертов, в рейтинге военной мощи исламская республика занимает 14-ю строчку. Мы сопоставили данные по сухопутной армии, наземной технике, флоту и авиации и для большего удобства изобразили соревнование двух военных систем в виде инфографики.

394 Baxış
2460cookie-checkНа пороге третьей мировой войны? Сравним армии США и Ирана
Paylaş

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir